ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, ЛИДЕРА НАЦИИ УВАЖАЕМОГО ЭМОМАЛИ РАХМОНА МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН «ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ»

26 января 2021 года в конференц-зале, трудовой коллектив Агентства по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан посмотрел Послание Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Эмомали Рахмона.

Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон, в своём посалнии отметил следующее: «В связи со стремительными изменениями сегодняшнего мира и их отрицательного влияния, Правительству страны необходимо укреплять свою деятельность с целью противостояния угрозам и кризисам, формирования нацеленных на развитие финансовых возможностей и ресурсов, обеспечения многовекторности экономики, расширения процесса цифровизации, финансового доступа и поддержки предпринимательства, решения социальных проблем населения республики, готовности к последствиям изменения климата, перехода на «зеленную» экономику.

То есть в быстро изменяющихся условиях и острой ситуации в современном мире мы, прежде всего, должны опираться на внутренний потенциал, возможности страны, и прилагать больше усилий для устойчивого экономического развития, защиты продовольственной безопасности и охраны здоровья граждан.

Таджикистан, благодаря последовательной реализации своей внешней политики, к сегодняшнему дню также сумел внести значительный вклад в дело рассмотрения и решения различных глобальных проблем.

На этой основе Таджикистан на международной арене получил признание как ведущая страна в решении актуальных вопросов безопасности, воды, экологии и изменения климата».

После завершения Послания Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, Директор Агентства Дустзода Д.С. подчеркнул, что помимо вышеперечисленного, в том числе и празднованием тридцатой годовщины независимости страны на высоком уровне, а также реализации политики Правительства Республики Таджикистан, в области охраны окружающей среды, гидрометеорологии и изменения климата нам необходимо действовать с  ответственностью. Для реализации инициатив Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, изложенных в Послании этого года, мы должны приложить все усилия и сделать нашу любимую страну процветающей и красивой.

Новости